马克思主义学院学生党支部赴开州区开展主题党日活动

时间:2024年04月30日   点击:

4月28日,马克思主义学院学生第一党支部、第二党支部组织党员同志前往开州区刘伯承同志纪念馆、刘伯承故居开展主题党日活动。

本次主题党日活动以“开展革命传统学习,传承拼搏奋进力量”为主题。通过参观刘伯承元帅故居,同学们详细了解了刘伯承少时勤耕苦读,立志“拯民于水火”的成长故事。在刘伯承同志纪念馆,通过丰富的图片展示和实物展出,用“壮志英华,从戎救国”“土地革命,屡建奇功”“烽火抗战,尽显神威”“解放战争,功勋卓著”“开国元勋,再铸伟业”“一代名帅,风范千秋”六个部分再现了刘伯承元帅充满传奇的一生。活动中,同学们认真聆听讲解,并纷纷表示深受教育。学生党员邓萍谈到:“刘伯承元帅从少年起便在为民族进步发展而奋斗,矢志不渝,作为青年学生党员,我们要向刘伯承元帅学习,接好时代发展的接力棒。”

此次主题党日活动的开展,让支部党员同志们更加真切地感受到以刘伯承元帅为代表的先辈们,为中国革命和建设做出的重要贡献,这段历史也将激励着学生党员们继承先辈遗志,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋发向上。

马克思主义学院党总支