教评处党支部开展“坚守纪律底线 强化规矩意识”主题党日活动

时间:2024年04月23日   点击:

4月18日下午,教评处党支部在科技楼413-2会议室组织开展了“坚守纪律底线 强化规矩意识”主题党日活动。此次活动由吴艳秋同志主持,支部全体党员参加。

会上,吴艳秋先行传达了学校党纪学习教育启动部署会会议精神,解读了学校党纪学习教育实施方案并部署本支部党纪学习教育工作安排。随后与参会党员共同学习交流了“习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2024年)”和教育部党组部署在教育部直属系统开展党纪学习教育相关会议精神。胡秀忠同志原文领学《中国共产党纪律处分条例》第三章,林茂同志领学学校财务报销相关制度。

会议强调,支部全体党员要将《中国共产党纪律处分条例》学深学透,严格遵守党规党纪、法律法规以及学校各项规章制度,杜绝“一知半解”、“浅尝辄止”和学用脱节现象;要自觉涵养“不以恶小而为之”的思想品德,慎言慎行,修炼内心,不越“雷池”,不踩“红线”;要强化自我监督,做到“八小时”内履职尽责,“八小时”外自警自律,交出“守纪律、知规矩、明底线”的高分卷。

此外,会上还根据学校工作安排,严格按照程序酝酿推举了机关第二党总支党代表候选人推荐人选名单和学校“两委”委员候选人初步人选名单。

教评处党支部