电子与信息工程学院党总支开讲党纪学习教育首场专题党课

时间:2024年04月22日   点击:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实中央、市委及学校党纪学习教育启动部署会精神,4月18日晚,电子与信息工程学院在明辨楼1栋401开讲党纪学习教育首场专题党课,学院学生党员、入党积极分子和发展对象100余人参加了党课学习,党课由党总支书记欧岚主讲。

欧岚书记以“党的纪律建设百年历程”为主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等不同历史时期,系统回顾了党的纪律建设的百年历程、经验和成果,特别是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央深入推进全面从严治党、系统加强党的纪律建设取得的丰富成果和卓越成就,引领广大党员、入党积极分子和发展对象深刻认识党的纪律建设的重要性和长期性。欧岚书记强调,纪律严明是马克思主义政党的显著标志,党的纪律是铁的纪律。中国共产党始终以铁的纪律作保证,团结带领全党、全国各族人民历经千辛万苦、千难万险,取得了新民主主义革命、社会主义革命、建设和改革开放的伟大成就。中国特色社会主义进入新时代,广大青年学生肩负全面建设社会主义强国的新的历史使命,全体学生党员、入党积极分子和发展对象要自觉加强党纪学习教育,时刻以党章党规约束自己,争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的模范,争做“学法、知法、明法、守法”的带头人。

通过专题党课学习,参加学习的党员、入党积极分子和发展对象对党的纪律建设有了更加深刻的认识和理解,纷纷表示在今后的学习、生活和工作中,自觉以党的纪律规矩校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,努力把自己培养成为忠诚、干净、担当的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

电子与信息工程学院党总支